You are here

Как правильно экономить на строительстве дома из бруса или каркасного дома.
Что влияет на стоимость строительства и дальнейшее качество дома.


Существующее на рынке количество компаний, предлагающих услуги по строительству деревянных домов, а также большой разброс цен сильно затрудняет выбор человека, решившего построить каркасный дом или дом из бруса.

Ценовое предложение разных компаний, на казалось бы, одинаковые дома может существенно различаться - вплоть до сотен тысяч рублей.

“И почему же я должен переплачивать?”- спросите вы.
Это очень правильный и закономерный вопрос. Не должны.
Согласитесь, не разумно платить больше за товар одинакового качества. Но действительно одинаково ли?

Цену видно сразу. А качество?

Именно поэтому 85% всех заказчиков принимают решение под влиянием цены, показавшейся им выгодной.

Любой здравомыслящий человек понимает, что дешево - качественно не бывает. И построить хороший дом, не потребующий через время переделок, ремонта и дополнительных вложений, дешево не получится.

Но как понять, занижена ли стоимость строительства дома в ущерб качеству или подрядчик накручивает цену? Ниже мы приведем факторы, которые чаще всего используются для удешевления дома, но которые значительно повлияют на качественные характеристики вашего жилища.

Рассмотрим два дома одинаковых размеров, одинаковой планировки, но в разной комплектации и стоимости.

10-11 тысяч рублей за м2

9-10 тысяч рублей за м2

Фундамент

Свайно-винтовой

Делается по результатам пробного бурения, для определения необходимой длины сваи. Сваи вкручиваются “до упора”, до твердых грунтов ниже глубины промерзания, чтобы исключить “проваливания” свай и перекос строения в результате сезонного вспучивания грунта.
+50% к стоимости фундамента

Опорно-столбчатый

Низкая несущая способность. По правилам строительства нельзя использовать в 2-х этажных строениях. Приведет к перекосу и возможному опрокидыванию строения в результате сезонного вспучивания грунта. Последующий ремонт и замена фундамента на сваи обойдутся прим. в 120 000 рублей.

Пиломатериалы

Использование только обрезных материалов в соответствии с СНиП
Увеличение стоимости дома всего на 2 000-3 000 руб.

Необрезные материалы (с корой)

СНиПы не допускают использование таких материалов, т.к. в них заведутся насекомые, что приведет к порче древесины и повлияет на несущую характеристики конструкции. Часто используют для чернового пола и обрешетки: результат - замена полов, ремонт кровли.

Отделочные материалы камерной сушки

Не приводит к рассыханию материала. Отделку можно оставить без покраски без потери внешнего вида.
Увеличивают стоимость материалов всего на 40%, но в дальнейшем исчезает потребность в дорогостоящем ремонте.

Отделочные материалы естественной влажности

Приведет к рассыханию и деформации материала вплоть до сквозных щелей. Результат - перетяжка или замена обшивки. Использовании “мокрых” материалов для внутренней отделки (чаще всего полов) может привести к образованию плесени, гниению материалов, вкл. заражение соседних материалов конструкции.

Контр-рейка под кровлю

Обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства, позволяет влаге и конденсату выходить беспрепятственно наружу.
+ 3000 рублей к стоимости дома

Монтаж кровли без контр-рейки

Снижается вентиляция подкровельного пространства, конденсат скапливается под кровлей, и вся влага попадает внутрь дома. Результат: ремонт кровли, замена утеплителя на 90 000 - 160 000 рублей

Контр-рейка под наружную отделку

Используется для организации вентилируемого фасада, который является неотъемлемой частью утепления дома.
+6000 рублей к стоимости

Монтаж наружной обшивки без контр-рейки

Снижает тепловые характеристика (приводит к теплопотерям) строения. Возможное скапливание влаги в утеплители и снижение его качественных характеристик. Результат - увеличение расходов на обогрев дома.

Пароизоляция

Использование качественной пароизоляционной пленки Пропускает влагу через себя и выводит ее наружу через вентиляционные зазоры.
+8000 рублей к стоимости дома
Использование пергамина Не способствует выведению влаги из утеплителя, не пропускает воздух. Влага остается в конструкции стены, что ведет к загниванию каркаса дома. Снижение изолирующих характеристик строения.

Утеплитель

Плитный утеплитель в стенах

Более жесткая структура, сохраняет форму на протяжении долгих лет.
20 000 рублей к стоимости дома

Рулонный утеплитель в стенах

Категорически запрещено применение рулонных утеплителей в вертикальных поверхностях. Со временем утеплитель просядет под собственным весом. Результат - глобальное ухудшение тепловых характеристик дома. Требуется демонтаж отделки и замена утеплителя в ср. 160 - 220 т.р

Кроме всего перечисленного, есть еще масса способов удешевить дом: сделать тоньше лаги и доску пола, установить тонкие стропила, убрать вентиляционные каналы кровли, оставить утепление в 100мм и т.д. Так и дешевеет дом.

А через год-два начинается: возведение нового фундамента под готовым домом; снятие и замена обшивки дома для утепления стен и потолков; замена слабых лаг пола и стропил с демонтажем новых полов и кровельного покрытия; замена окон и дверей и т.д.

Мы убеждены, что выгодно - это не дешево, а правильно построено с самого начала!

Ведь заплатив на начальном этапе строительства на 10-20% больше, можно избежать дальнейших вложений в дом на сотни тысяч рублей.

Что же делать, когда бюджет на строительство каркасного дома или дома из бруса ограничен?

Ответ - строить в несколько этапов!

Это позволит не только значительно снизить стоимость строительства дома на начальном этапе, но и быть уверенным, что экономия не скажется на качественных характеристиках строения и ваш дом прослужит вам долгие годы.

Наши специалисты будут рады помочь вам в выборе комплектации для вашего будущего дома. Вы можете оставить заявку на обратный звонок ниже или позвоните по телефонам +7 921 020 05 05 или +7 911 643 33 53

Читайте так же:
Почему нельзя строить дом из бруса "под ключ"
Виды бруса. Достоинства и недостатки.
История возникновения нашей компании

Поделитесь информацией в социальных сетях, опубликовав её у себя на странице, чтобы не потерять её.

Запрещается использование материалов сайта без указания активной прямой ссылки на источник - https://stroy-maks53.ru