You are here

брусовой дом под усадкуПоскольку дерево по своей природе является довольно специфическим материалом, при возведении из него каких-либо строений опытные мастера учитывают множество факторов: плотность и влажность лесного материала, особенности его декоративных качеств, пластичность и твердость выбранной породы. Но самым главным моментом для любого строителя является предрасположенность древесины к изменению первоначальных параметров.

От чего зависит усадка дома из бруса

Принято выделять две причины заметной деформации недавно возведенного строения. К ним относятся:
  • естественное уменьшение первоначальных габаритов из-за высыхания материала;
  • механическое сжатие нижних брусьев, находящихся под гнетом нескольких вышележащих венцов.
Наиболее предсказуемой считается механическая усадка дома из бруса, так как для грамотных проектировщиков рассчитать ее масштабы заранее труда не составит. Что касается естественного процесса, тут принято выделять три требующих внимания аспекта: тип сырья (цельный брус больше деформируется, нежели клееный), его габариты (чем крупнее, тем интенсивнее) и степень влажности (плохо просушенные заготовки быстрее дают не только усадку, но и досадные трещины). 

Учесть совокупность всех этих тонкостей могут только опытные специалисты. Поэтому доверять строительство дома под усадку лучше профессионалам.

Сколько времени потребуется, чтобы построить дом под усадку.

Как правило, опытные мастера советуют не торопиться, когда пред стоитстроительство дома под усадку. После тщательного выбора проекта, заключения договора и внесения первых платежей специалисты компании начинают возведение сруба. На этот этап отводится сравнительно небольшой период. А вот следующий этап потребует от будущего владельца выдержки.

В зависимости от типа бруса выстаивать дом приходится от 3 месяцев до года. За это время строение осядет, древесина подсохнет и мастера «дадут добро» на старт отделочных работ.

Почему для строительства дома из бруса под усадку нужны профессионалы

Основной задачей мастеров нашей строительной компании будет минимизация последствий неизбежной деформации, не всегда доступная любителям. С этой целью разработано немало различных технологий, правил и методов. Наиболее важные из них:
  • применение самой качественной древесины;
  • соблюдение технологии – плотная подгонка всех элементов и ответственное заполнение зазоров;
  • своевременная защита проемов и торцов.
Именно так, соблюдая все догмы, профессионалы компании «Строй Макс 53» возводят действительно качественные дома. Дом под усадку от «Строй Макс 53» - это долговечность, качество и несомненный комфорт Вашего загородного владения!

Поделитесь информацией в социальных сетях, опубликовав её у себя на странице, чтобы не потерять её.

Запрещается использование материалов сайта без указания активной прямой ссылки на источник - https://stroy-maks53.ru